2019全国计算机一级考试Photoshop试题(九)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-25

不知道自己的学习进度的同学,赶紧用以下的一级Photoshop试题检测一下吧!

多选题

1.当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;

A.图像的名称

B.图像的大小

C.图像的色彩模式

D.图像的存储格式

答案:ABC

2.当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定;

A.White

B.ForegroundColor

C.BackgroundColor

D.Transparent

答案:ACD

3.Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:

A.必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线

B.在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向

C.参考线的颜色是不可以改变的

D.参考线是可以设置成虚线的

答案:BD

4.Photoshop中在Swatches(色板)Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:

A.在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色

B.Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色

C.Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色

D.Swatches调板中按住Alt键可以删除色块

答案:AD

5.Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是:

A.吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色

B.在默认情况下是改变前景色

C.如果按住Alt键,可以改变背景色

D.如果按住Ctrl键,可以改变背景色

答案:ABC

6.Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项。

A.“画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以

B.“图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以

C.“图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以

D.“图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以

答案:AC

7.Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?

A.选择缩放工具单击图像

B.选择缩放工具同时按住Alt键单击图像

C.Ctrl+-

D.在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

答案:BCD

8.可以为Photoshop图像添加哪些注释?

A.图像注释

B.动画注释

C.文字注释

D.语音注释

答案:CD

9.Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。

A.隐藏图层

B.处于某图层组中的图层

C.被锁定的图层

D.背景图层

答案:BCD

10.Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。

A.使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。

B.使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。

C.使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。

D.使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop计算插值像素的方式。

答案:ABCD

想一次性通过考试还是需要付出点精力滴,同学们好好加油。获取更多计算机试题,请关注鲤鱼网。

相关推荐:

2019全国计算机一级考试Photoshop试题(三)

计算机等级考试二级考试技巧,了解一下