2019全国计算机一级考试Photoshop试题(八)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-24

小伙伴们是不是对考试复习无从下手呢? 以下是鲤鱼小编为大家准备的一级Photoshop试题!一起来做一下吧。

多选题

1.Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些优点?

A.能够使用更多命令与工具

B.节省内存,提高运行效率

C.保留更多的颜色信息

D.印刷清晰

答案:ABC

2.Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些?

A.位图模式

B.灰度模式

C.双色调模式

D.索引模式

答案:ABCD

3.Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作。

A.使用“信息”控制面板

B.使用“导航器”控制面板

C.利用抓手工具拖动

D.利用缩放工具单击

答案:BCD

4.Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信息)调板了解相关信息?

A.MarqueeTool(规则选框工具)

B.CropTool(裁切工具)

C.MeasureTool(度量工具)

D.TypeTool(文本工具)

答案:ABC

5.Photoshop中如何在Brush(笔刷)调板中删除新建的画笔?

A.按住Ctrl键并单击画笔图标

B.按住Alt键并单击画笔图标

C.在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择“DeleteBrush”命令

D.将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上

答案:BCD

6.Photoshop中下列哪些选项是绘图工具所共有的?

A.Bitmap位图

B.Grayscale灰度

C.RGB

D.CMYK

答案:ACD

7.Photoshop中下面有关CloneStampTool(仿制图章工具)的使用描述正确的是

A.仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中

B.仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何一张图像中

C.仿制图章工具一次只能确定一个取样点

D.在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小

答案:BCD

8.Photoshop中下面有关HealingBrushTool(修复画笔工具)的使用描述正确的是

A.修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然溶入原图象

B.在使用修复画笔工具的时候,要先按住Ctrl键来确定取样点

C.如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同的色彩模式

D.在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小

答案:ACD

9.Photoshop中下面有关NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正确的是:

A.快照可以保留整个工作过程中的某一个状态

B.在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记录调板中建立一个新快照

C.快照是可以被存储的

D.最多只能建立3次快照

答案:AB

10.Photoshop中下面有关CropTool(裁切)工具的使用,描述正确的是:

A.裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像

B.裁切工具只能改变图像的大小

C.裁切框是不可以旋转的

D.要想取消裁切框,可以按键盘上的ESC

答案:AD

请大家好好复习以上的一级Photoshop试题,这样面对考试才会更有把握。想获取更多考试资讯,请继续关注鲤鱼网。

相关推荐:

2019全国计算机一级考试Photoshop试题(二)

2019全国计算机一级考试Photoshop试题(四)

专题汇总