2019全国计算机一级考试Photoshop试题(四)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-24

以下是小编为大家准备的全国计算机等级考试试题,如果暂时没有通过全国计算机等级考试的信心,请选择努力刷一级Photoshop试题!

1.Photoshop中下面对通道的描述哪些是正确的?

A.图像的通道数量是由图像的存储格式而决定的

B.图像的通道数量是由图像的色彩模式而决定的

C.同一图像的所有通道都有相同数目的像素点和分辨率

D.在图像中可增加无限多个Alpha通道

答案:BC

2.Photoshop中下面有关通道的作用描述正确的是:

A.Photoshop利用通道存储颜色信息和专色信息

B.通道是可以打印的

C.可以利用Channels(通道)调板来观察和使用Alpha通道

D.通道中也可以保存路径信息

答案:AC

3.Photoshop中,通道可以分为以下几种?

A.颜色通道

B.专色通道

C.Alpha通道

D.快速蒙版通道

答案:ABC

4.Photoshop中下面有关图像的颜色模式描述正确的是:

A.Photoshop中处理的图像都会有一定的颜色模式

B.图像中的像素数量取决于图像的色彩模式

C.不同的颜色模式表示图像中像素点采用了不同的颜色描述方式

D.不同的颜色模式其色域空间也不同

答案:ACD

5.Photoshop中如果在图像中有Alpha通道,并需要将其保留下来。应将图像存储为什么格式

A.PSD

B.JPEG

C.TIFF

D.PNG

答案:AC

6.Photoshop中如果在图像中有路径,并需要将其保留下来。应将图像存储为什么格式

A.PSD

B.JPEG

C.TIFF

D.PNG

答案:AC

7.Photoshop中用以下哪些格式存储图像文件后可保留Alpha通道?A.PDF

B.JPG

C.TIFF

D.GIF

答案:AC

8.Photoshop中我们可以为新建立的Alpha通道设定以下哪些选项?

A.指定通道名称

B.蒙版选项

C.蒙版的颜色和不透明度

D.分辨率

答案:ABC

9.Photoshop中下面对于Alpha通道描述正确的是哪几项。

A.使用“选择-存储选区”命令保存一个选区后,则可以创建一个Alpha通道

B.Alpha通道的作用之一是将选区保存成为8位灰度图像

C.通过选择一个相关命令,可以将Alpha通道直接转换成为图层

D.专色通道的本质是一种Alpha通道

答案:AB

10.Photoshop中下面哪些操作无法在Alpha通道中进行。

A.应用“滤镜”菜单下的绝大部分命令对Alpha通道进行操作

B.使用“图像-调整-色阶”命令C.使用“图像-调整-通道混合器”命令

D.使用“图像-调整-去色”命令

答案:CD

有时候经历越多越会明白,在这个世界上,总有几样东西是别人拿不走的。比如,你读过的书、看过的风景、复习过的一级Photoshop试题,更包括你那些曾经被嘲笑过的梦想。

 

相关推荐:

计算机一级考试MS Office试题(八)

计算机一级考试MS Office试题(七)

专题汇总