2019全国计算机一级考试Photoshop试题(三)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-24

不满足于旧日的成果,不沉湎于往日的磨难。放下过往的一切,全身心投入计算机等级考试题库-一级Photoshop试题。

1.Photoshop中下面对于图层蒙版叙述正确的是:

A.使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像。

B.使用蒙版能够很好的混合两幅图像

C.使用蒙版能够避免颜色损失

D.使用蒙版可以减小文件大小

答案:AB

2.Photoshop中同一个图像文件中的所有图层具有相同的?

A.分辨率

B.通道

C.色彩模式

D.路径

答案:AC

3.Photoshop中下面哪种图层是不能改变图层的不透明度的?

A.背景层

B.调节层

C.填充图层

D.被隐藏显示的图层

答案:AD

4.PhotoshopFillLayer(填充图层)可填充的内容包括:

A.SolidColor单色

B.Gradient渐变色

C.Pattern图案

D.Path路径

答案:ABC

5.Photoshop中下列哪些操作不能删除当前图层?

A.按键盘上的Esc

B.在图层调板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上

C.按键盘上的Delete

D.在图层调板的弹出菜单中选DeleteLayer(删除图层)命令

答案:AC

6.Photoshop中下面对背景层的描述哪些是正确的?

A.背景始终是在所有图层的最下面

B.可以将背景转化为普通的图层,但是名称不能改变

C.背景转化为普通的图层后,可以执行图层所能执行的所有操作

D.背景不可以转化为普通的图层

答案:AC

7.Photoshop中背景层与新建图层的区别是:

A.背景层不是透明的,新建的图层是透明的

B.背景层是不能移动的,新建的图层是能移动的

C.背景层是不能修改的,新建的图层是能修改的

D.背景始终在图层调板中最下面,只有将背景转化为普通的图层后,才能改变其位置

答案:ABD

8.Photoshop中以下哪些模式的图像不支持图层?

A.Bitmap位图

B.Grayscale灰度

C.IndexColor索引色

D.Multichannel多通道

答案:ACD

9.Photoshop中使用“图层-更改图层内容”子菜单下的命令,可以将色阶调整图层更改为下面哪些图层。

A.曲线调整图层

B.反相调整图层

C.纯色填充图层

D.色相/饱和度图层

答案:ABCD

10.Photoshop中当选择下面哪些图层时,图层调板上的锁定透明像素复选框不可被激活。A.背景图层

B.渐变填充图层

C.色阶调整图层

D.文字图层

答案:ABCD

大多数人挂了计算机考试,是因为懒得备考。同学们好好复习以上的一级Photoshop试题吧。

相关推荐:

计算机一级考试MS Office试题(十)

计算机二级公共基础知识考什么内容?

专题汇总