2017年湖南省计算机一级基础及Photoshop应用模拟试题(7)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-05-27

  选择题

  1、题目只用黑白两色表示像素的色彩模式是(  )

  A.灰度模式

  B.索引模式

  C.双色调模式

  D.位图模式

  【【答案】】D

  2、题目当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么(  )

  A.对文字图层进行栅格化

  B.直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

  C.确认文字图层和其它图层没有链接

  D.使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

  【【答案】】A

  3、题目在PhotoshopCS中使用以下哪个快捷键是关闭除了工具箱以外的其它调板(  )

  A.Tab

  B.Ctrl+Tab

  C.Alt+Tab

  D.Shift+Tab

  【【答案】】D

  4、题目PhotoshopCS中画笔增加了什么设置(  )

  A.抖动

  B.渐隐

  C.样式

  D.间距

  【答案】A

  5、题目PhotoshopCS中,RGB图像执行分离通道命令后会呈现什么颜色(  )

  A.红色

  B.绿色

  C.蓝色

  D.灰色

  【答案】D

  6、题目使用普通橡皮擦工具擦除图像像素时(  )

  A.在普通层和在背景层效果相同

  B.在普通层擦为背景色,在背景层擦为透明

  C.在普通层擦为透明,在背景层擦为背景色

  D.在普通层擦为前景色,在背景层擦为背景色

  【答案】C

  7、题目PhotoshopCS中,曲线调整图像的快捷键是(  )

  A.Ctrl+L

  B.Ctrl+N

  C.Ctrl+M

  D.Ctrl+I

  【答案】C

  8、题目将多个图层进行编组,首先要将图层

  A.合并

  B.拼合

  C.对齐

  D.链接

  【答案】D

  9、题目当涂抹工具中的“手指绘画”不选中时(  )

  A.以前景色来着色

  B.以背景色来着色

  C.以鼠标点击处的颜色来着色

  D.不着色

  【答案】C

  10、题目使用海绵工具可以改变图像的(  )

  A.颜色

  B.亮度

  C.明度

  D.饱和度

  【答案】D

相关推荐:

计算机等考三级网络技术章节考点汇总帖

2016年计算机三级考试数据库技术章节备考汇总帖

专题汇总