2019年法律职业资格考试练习题及答案(4)

司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-13

法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

1:刑法学是研究(   )的科学。

A.刑事法律

B.刑法

C.犯罪

D.刑法及其所规定的犯罪和刑罚

答案: D

2:有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理(   )

A.人民法院

B.公安机关

C.人民检察院

D.国家司法行政机关

答案: B

3:下列哪种刑罚可单独使用,也可附加适用(   )

A.有期徒刑

B.管制

C.剥夺政治权利

D.拘役

答案: C

4:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施(   )

A.取保候审

B.罚款

C.监视居住

D.逮捕

答案: B

5:我国刑法规定的一般刑事年龄为(   )

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.22周岁,女20周岁

答案: B

6:我国刑罚主刑中规定犯罪分子在服刑期间每月可回家一至两天,有选举权的在选举期间可回原住地参加选举的刑种是(   )

A.管制

B.拘役

C.有期徒刑

D.劳动教养

答案: B

7:我国普遍刑事犯罪中危险性最大的一类犯罪是(   )

A.反革命罪

B. 破坏社会主义经济秩序罪

C. 故意杀人罪

D. 危害公共安全罪

答案: D

8:强奸妇女罪侵害的对象是(   )

A.妇女性的不可侵犯的权利

B.14岁以上的少女或成年妇女

C.所有妇女

D.妇女的人身权利

答案: B

9:贿赂罪所侵害的客体是(   )

A.行贿人的财产

B. 行贿人的财产权利

C. 国家机关的政党管理活动

D. 公民的人格尊严权利

答案: C

10:公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是(   )

A.拘役

B.拘留

C.拘传

D.逮捕

答案: B

11:拘役的缓刑考验期为(   )

A.原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月

B.一个月以上,二年以下

C.一年以下,半个月以上

D.原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

答案: A

12:在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用(   )

A.限制加重原则

B.吸收原则

C.相加原则

D.以上答案都不对

答案: C

13:在数罪并罚中,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,采用限制加重原则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过(   ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过(   )

A.二年/一年/十五年

B.三年/一年/二十五年

C.三年/一年/二十年

D.一年/三年/二十年

答案: C

14:犯罪后自首又有重大立功表现的(   )

A.可以从轻或减轻处罚

B.可以免除处

C.可以减轻或者免除处罚

D.应当减轻或者免除处罚

答案: D

15:累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

A.

B.

C.

D.

答案: B

以上就是鲤鱼小编整理的法律职业资格考试习题,希望能够帮助到各位考生,关注鲤鱼网,获取更多法律职业资格考试资讯和复习资料吧。

相关推荐:

2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(一)

专题汇总