计算机软件水平考试《信息系统项目管理师》练习题(2)

计算机技术与软件水平考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-10-30

       临近考试,正在备考的小伙伴们不要过于紧张,轻松备考,鲤鱼小编整理了《信息系统项目管理师》的部分练习题,一起和小编做一遍吧:

     1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

  A、参阅绩效报告

  B、排除任何项目变更

  C、不断修正时间表管理计划

  D、评估项目进展

  答案:A

  2、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:

  A、制作绩效报告

  B、进行考察

  C、举行绩效评估会议

  D、进行采购审计

  答案:C

  3、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:

  A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段

  B、指令小组成员执行组织安排的任务

  C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构

  D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用

  答案:C

  4、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:

  A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息

  B、充分准备各种图表

  C、使用仅表明本周信息的进度图表

  D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料

  参考答案:D

  5、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:

  A、为下一个项目保留所有的资源

  B、记录已建的产品或完成的安装

  C、项目过程历史报告

  D、移交责任

  答案:A

  6.在执行项目进度压缩(Crashing)时首先集中于:

  A.尽可能多的任务

  B.非关键路径任务

  C.关键路径任务

  D.耗时最长的任务

  答案:C

  7.下面哪项工作是制订进度计划的基础:

  A.工作分解结构(WBS)

  B.网络图

  C.甘特图(GANTT)

  D.资源平衡(RESOURCELEVELLING)

  答案:A

  8.下面哪一方法通常不会被用来缩短进度?

  A.赶工

  B.变更范围

  C.以并行方式而不是序列方式来实施进行活动

  D.资源平衡

  答案:D

  9.项目经理和团队利用[]来对合同绩效提供额外的控制和衡量,并且描述要由工作团队或工作中心来做的工作。

  A.工作包

  B.工作任务

  C.账户码

  D.整合点

  答案:A

  10.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为:

  A.时差

  B.自由时差

  C.水平时差

  D.滞后

  答案:D

  11、在项目或一个组织内部建立一个非正式的沟通网络是通过:

  A、向上自由流

  B、水平自由流

  C、不受限制的交流

  D、项目经理利用其与项目利害相关者的非正式的关系的能力

  答案:D

  12、项目团队成员能与项目经理成功沟通的程度主要地取决于:

  A、项目经理如何有效地与团队建立关系

  B、项目经理在组织层级中的地位

  C、项目的规模和性质

  D、项目经理的薪水和年龄

  答案:A

  13、项目经理应该使用书面的而不是口头的沟通的主要理由是:

  A、文件记录

  B、反馈

  C、成本

  D、消除障碍

  答案:A

  14、管理收尾包括所有下列事项,除了:

  A、项目验收

  B、合同清算

  C、项目文件档案

  D、经验教训学习

  答案:B

  15、有效的沟通要求在发送者和接收者之间进行信息交换。可以通过下列哪些基本要素来促进这种交换:

  A、阅读,写和听

  B、展示良好的说话和倾听习惯

  C、沟通者,编码,信息,传输媒介,解码,接收者和反馈

  D、包括书面的和口述方式的正式的沟通计划

  答案:C

  16.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于:

  A.关键路线活动

  B.非关键路线活动

  C.有闲时间活动

  D.虚活动

  答案:D

  17.柱形图的一个可能的缺点(劣势)是:

  A.缺乏时间定位

  B.不能展示出多个变量

  C.在大的复杂项目上,不能很好地表示出活动之间的相互关系

  D.不能与人力规划相联系

  答案:C

  18.为了避免延迟交付的罚款,管理层已决定要"赶工"。预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排到:

  A.所有的活动

  B.只是那些具有最长的持续时间的活动

  C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动

  D.那些风险度最大的活动

  答案:C

  19.工作包是什么?

  A.工作分解结构中最底层的可交付物

  B.有特定标志符的工作

  C.属于报告中的需求层次

  D.可以分配到多于一个组织单元的工作

  答案:A

  20.德尔菲法(DelphiTechnique)的主要特点是:

  A.从历史数据进行推断

  B.专家主观意见

  C.层次分析过程

  D.猜测

  答案:B

 

相关推荐:

宁夏关于做好2015年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作的通知

计算机软考系统分析师备考攻略—笔记汇总

附件下载:

图片六.jpg

专题汇总