2017年二建施工管理常考试题汇总五

二级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-12-06

1.“只有当风险已经降低时,才能开始或继续工作.如果无限的资源投入也不能降低风险,就必须禁止工作”针对的风险是()
A.可容许的
B.中度的
C.重大的
D.不容许的
答案:D
2.针对第二类危险源的控制,最重要的是()。
A.增加安全系数
B.设置安全监控系统
C.改善作业环境
D.加强员工的安全意识培训和教育
答案:D
3.针对第一类危险源控制方法可以采取消除危险源、限制能量和隔离危险物质、个体防护、应急救援等方法
A.消除危险源
B.限制能量和隔离危险物质
C.设置安全监控系统
D.个体防护
E.应急救援
答案:ABDE
4.不容许的和重大风险(重大危险源)进行优先排序,制定风险控制措施计划或管理方案。对于一般危险源可以通过()来实施控制。
A.日常管理程序
B.头脑风暴法
C.风险评价法
D.安全检查表
答案:A
5.建设工程施工中危险源的辨识方法有()。
A.专家调查法
B.头脑风暴法
C.风险评价法
D.德尔菲法
E.安全检查法
答案:ABDE
6.某工程施工期间,安全人员发现作业区内有一处电缆井盖遗失,随即在现场设置防护安全网及警示牌,并设照明及夜间警示红灯,这是建设安全事故隐患处理中()原因的具体体现。
A.动态治理
B.单项隐患综合治理
C.冗余安全度治理
D.直接隐患与间接隐患并治
答案:C
7.施工过程中发现问题及时处理,是施工安全隐患处理原则中( )原则的体现
A动态处理
B重点处理
C预防与减灾并重
D冗余安生度处理
答案:A
8.建设工程安全生产事故应急预案中,针对深基坑开挖可能发生的事故.相关危险源和应急保障而制定的计划属于()。
A.综合应急预案
B.现场处置方案
C.专项应急预案
D.现场应急预案
答案:C
9.生产规模小,危险因素少的施工单位,其生产安全事故应急预案体系可以()
A只编写综台应急预案
B只编写现场处置方案
C将专项应急预案与现场处置方案台并编写
D将综合应急预案与专项应急预案合并缩写
答案:D
10.编制生产安全事故应急预案的目的有()。
A.避免紧急情况发生时出现混乱
B.满足《职业健康安全管理体系》论证的要求
C.确保按照合理的相应流程采取适当的救援措施
D.预防和减少可能随之引发的职业健康安全和环境影响
E.确保建设主管部门尽快开展调查处理
答案:ACD
11.()现场处置方案是针对具体的装置、场所或设施、岗位所制定的应急处置措施。
A.现场处置方案
B.专项应急预案
C.综合应急预案
D.现场处置预案
答案:A
12.应急预案的评审或者论证应当注重应急预案基本要素的()。
A.完整性
B.针对性
C.实用性
D.操作性
答案:A
13.应急预案的评审或者论证应当注重应急预案响应程序的()。
A.完整性
B.针对性
C.实用性
D.操作性
答案:D
14.关于安全生产事故应急预案管理的说法,正确的是()。
A.非参建单位的安全生产及应急管理方面的专家,均可受邀参加应急方案评审
B.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案
C.生产经营单位应每半年至少组织一次现场处置方案演练
D.生产经营单位应每年至少组织二次综合应急预案演练或者专项应急预案演练
答案:C
15.施工单位应急预案未按照相关规定备案,由县级以上安全生产监督管理部门给予警告,并处( )万元以下罚款。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
16.关于生产安全应急预案评审的说法,错误的是()。
A.地方各级安全生产监督管理部门应当组织有关专家对本部门的应急预案审定
B.参加预案评审的人员应只允许应急预案涉及的政府部门工作人员参加
C.评审人员与所评审预案的生产经营单位有利害关系的,应当回避
D.应急预案的评审必要时可以召开听证会,听取社会有关方面的意见
答案:B
17.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列安全事故中,属于重大事故的是()。
A.3人死亡,10人重伤,直接经济损失2000万元
B.36人死亡,50人重伤,直接经济损失6000万元
C.2人死亡,100人重伤,直接经济损失1.2亿元
D.12人死亡,直接经济损失960万元
答案:D
18.建设工程安全事故处理的原则有()。
A.事故单位未受到处理不放过
B.事故原因未查清不放过
C.事故责任人未受到处理不放过
D.事故未制定整改措施不放过
E.事故有关人员未受到教育不放
答案:BCDE
19.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),事故调查报告的内容主要有()。
A.事故发生单位概况
B.事故发生经过和事故救援情况
C.事故责任者的处理结果
D.事故造成人员伤亡和直接经济损失
E.事故发生的原因和事故性质
答案:ABDE
20.发生建设工程重大安全事故时,负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告起()日内作出批复。
A.30
B.45
C.60
D.15
答案:D

 

相关推荐:

二级建造师《建筑工程》教材重点讲义

2017二建《公路工程管理与实务》名师预测试题汇总

专题汇总