2017年二建施工管理常考试题汇总四

二级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-12-06

1.()年,我国颁布了新的《职业健康安全管理体系》GB/T28000系列国家标准体系,于()年正式实施。
A.20112012
B.20112011
C.20122013
D.20122012
答案:A
2.环境管理体系要求及使用指南(GB/T24001-2004)中的“环境”是指()。
A.组织运行活动的外部存在
B.各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体
C.废水、废气、废渣的存在和分布情况
D.周边大气、阳光和水分的总称
答案:A
3.施工企业实施环境管理体系标准的关键是()。
A.坚持持续改进和环境污染预防
B.采用PDCA循环管理模式
C.组织最高管理者的承诺
D.组织全体员工的承诺
答案:A
4.根据《环境管理体系要求及使用指南》的总体结构及内容,下列属于“实施与运行”的内容是()。
A.文件
B.文件控制
C.运行控制
D.应急准备和响应
E.监测和测量
答案:ABCD
5.根据职业健康安全管理体系的内容()是企业通过职业健康安全管理体系的运行,实行事故控制的开端。
A.危险源识别
B.风险评价
C.风险控制策划
D.编制应急预案
E.及时向主管部门报告
答案:ABC
6.建设工程项目环境管理的目的是通过保护生态环境,使( )。
A、社会的经济发展与人类的生存环境相协调
B、环境能够服务于人类经济社会发展
C、环境污染不至于造成人类生存基本条件的破坏
D、工程项目施工场界内的污染得到有效治理
答案:A
7.《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境影响评价法》对建设工程项目环境保护的基本要求有()。
A.应满足项目所在区域环境质量、相应环境功能区划和生态功能区划标准或要求
B.对可能严重影响项目所在地居民生活环境质量的项目,保护总局必须举行听证会
C.开发利用自然资源的项目,必须采取措施保护生态环境
D.建设工程项目中防治污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用
E.防治污染的设施必须经原审判批环境影响报告书的环境保护行政管理部门验收合格后,该建设工程项目方可投入生产或使用
答案:ACDE
8.建设项目中防止污染的设施,必须与主体工程( )。
A.同时设计
B.同时申报
C.同时验收
D.同时施工
E.同时投产使用
答案:ADE
9.包含防治污染设施的建设工程项目,其防治污染的设施必须经()验收合格后,该项目方可投入生产或使用。
A.建设单位的上级主管部门
B.工程质量监督机构
C.环境保护行政主管部门
D.安全生产行政管理部门
答案:C
10.职业健康安全管理的目的是()。使生产因素中的不安全行为和状态减少或消除,避免事故的发生,以保证生产活动中人员的健康和安全。
A.保证生产活动中人员的健康和安全
B.减少或消除生产因素中的不安全行为和状态
C.提高员工安全生产意识
D.避免事故的发生
E.安全事故整改
答案:ABD
11.关于施工职业健康安全管理体系合规性评价次数的说法,正确的是( )。
A.项目组级合规性评价每年进行两次
B.项目组级合规性评价每年进行一次
C.公司级合规性评价每年进行两次
D.公司级合规性评价每年进行一次
答案:D
12.职业健康安全管理体系与环境管理体系的作业文件包括()。
A.操作规程
B.程序文件引用的表格
C.管理手册
D.绩效报告
E.监测活动准则
答案:ABE
13.关于职业健康安全与环境管理体系内部审核的说法,正确的是()。
A.内部审核是管理体系自我保证和自我监督的一种机制
B.内部审核是对相关的法律法规执行情况进行评价
C.内部审核是最高管理者对管理体系的系统评价
D.内部审核是管理体系接受政府监督的一种机制
答案:A
14.在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中,组织对其自身的管理体系进行的检查和评价,称为( )。
A、持续改进
B、管理评审
C、系统评审
D、内部审核
答案:D
15.及时购买补充适用的规范,规程等行业标准“的活动,属于职业健康安全体系运行中的()活动。
A.信息交流
B.执行控制程序
C.文件管理
D.预防
答案:C
16.根据《建设工程安全生产管理条例》,下列施工起重机械进行登记时提交的资料中,属于机械使用有关情况的是()。
A.制造质量证明书
B.检验证书
C.使用说明书
D.起重机械的管理制度
答案:D
17.建筑施工企业安全生产管理中,()是清除隐患,防止事故,改善劳动田间的重要手段。
A.安全监督制度
B.安全管理报告管理制度
C.三网使制度
D.安全检查制度
答案:D
18.建设工程生产安全检查的主要内容包括()。
A.管理检查
B.思想检查
C.危险源检查
D.隐患检查
E.整改检查
答案:ABDE
19.施工企业安全检查制度中,安全检查的重点是检查“三违”和()落实。
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
20.关于从事危险化学品特种作业人员条件的说法,正确的有()。
A.应当具备初中及以上文化程度
B.技能熟练后操作证可以不复审
C.取得操作证后准许独立作业
D.年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄
E.经社区或县级以上医疗机构体检健康合格
答案:CDE

 

相关推荐:

2015年度安徽芜湖二级建造师执业资格考试考务工作安排汇总

2015年度安徽马鞍山二级建造师执业资格考试考务工作安排汇总

专题汇总