2017年二建施工管理常考试题汇总三

二级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-12-06

1.某钢结构工程由于基础工程发生严重拖期,为了赶工,施工负责人未按质量标准进行控制和检验,导致混凝土模板严重变形,为弥补缺陷,花费500万元从事故等级看,该事件属于()质量事故。
A.一般
B.严重
C.重大
D.特别重大
答案:A
2.某工程的质量事故,造成人员死亡4人、直接经济损失20万元。则该事故属于( )。
A.一般质量事故
B.较大质量事故
C.重大质量事故
D.特别重大事故
答案:B
3.下列引发工程质量事故的原因,属于技术原因的有( )。
A.结构设计计算错误
B.检验制度不严密
C.检测设备配备不齐
D.地质情况估计错误
E.监理人员不到位
答案:AD
4.某工程施工过程中,由于进场材料的检验不严密而引发质量事故,如按质量事故产生的原因划分,该质量事故是由()原因引发的。
A.技术
B.社会
C.管理
D.经济
答案:C
5.某钢结构工程由于管理不善采用的水准仪不准确,导致楼面标高和层高错误,该缺陷无法弥补,该质量事故是由()原因引发的。
A.技术
B.社会
C.管理
D.经济
答案:C
6.施工项目竣工质量验收的依据主要包括()。
A.双方签订的施工合同
B.国家和有关部门颁发的施工规范
C.设计变更通知书
D.批准的设计文件、施工图纸及说明书
E.工程施工进度计划
答案:ABCD
7.有关施工质量事故预防,下列说法正确的是()。
A.施工质量控制的措施和方法,都是预防施工质量问题的手段
B.施工质量控制的措施和方法,都是预防施工质量事故的手段
C.做好应对不利施工条件和各种灾害的预案,制定相应施工技术措施
D.严格按照基本建设程序办事,坚持边勘查、边设计、边施工的动态管理
E.严格把好建筑材料及制品的质量关,严格控制建筑材料及制品的质量
答案:ABCE
8.某钢盘混凝土结构工程的框架柱表面出现局部蜂窝麻面,经调查分析,其承载力满足设计要求,则对该框架柱表面质量问题一般的处理方式是()。
A.加固处理
B.修补处理
C.返工处理
D.不作处理
答案:B
9.某混凝土结构工程施工完成2个月后,发现表面有宽度0.25mm的裂缝,经鉴定其不影响结构安全和使用,对此质量问题,恰当的处理方式是( )。
A.修补处理
B.加固处理
C.返工处理
D.不作处理
答案:A
10.下列施工质量事故处理方式中,()是指经过适当的加固补强、修复缺陷,自检合格后重新进行检查验收。
A.返工处理
B.返修处理
C.让步处理
D.降级处理
答案:B
11.对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。
A.返修处理
B.让步处理
C.降级处理
D.不作处理
答案:D
12.在我国的行政法规中,为了加强对建设工程质量的管理,特别在( )中明确政府行政主管部门设立专门机构对建设工程质量行使监督职能。
A.《建筑法》
B.《建设工程质量管理条例》
C.《合同法》
D.《建设工程质量验收统一标准》
答案:B
13.政府对建设工程质量监督的职能()。
A.包括监督工程参与主体各方的质量行为,但不包括检查工程实体的施工质量
B.包括检查工程实体的施工质量,但不包括监督工程参与主体各方的质量行为
C.既不包括监督工程参与主体各方的质量行为,又不包括检查工程实体的施工质量
D.既包括监督工程参与主体各方的质量行为,又包括检查工程实体的施工质量
答案:D
14.政府对建设工程施工质量监督的职能主要有()。
A.监督检查参建各方主体的质量行为
B.监督检查工程实体的施工质量
C.评定工程质量等级
D.监督检查施工合同履行情况
E.监督检查工程质量验收
答案:ABE
15.应该在( )办理工程质量监督申请手续。
A.工程开工当日
B.开工后七天内
C.开工后三天内
D.工程项目开工前
答案:D
16.单位工程质量监督报告需要在竣工验收之日起()提交竣工验收备案部门。
A.3天内
B.7天内
C.5天内
D.10天内
答案:C
17.在工程项目开工前,建设工程质量监督机构在施工现场召开监督会议,分布监督方案,提出要求,并时行第一次监督检查工作,其监督检查的重点是()。
A.工程质量控制资料的完成情况
B.特殊工种作业人员的操作质量
C.分部分项工程实体的施工质量
D.参与工程建设的各方主体的质量行为
答案:D
18.政府建设工程质量监督机构参与工程项目竣工验收会议,其目的是( )。
A、对影响使用功能的相关分部工程进行功能检测
B、对验收的程序及验收的过程进行监督
C、对建设过程质量情况进行总结,签发竣工验收意见书
D、对影响结构安全的工程实体质量进行检测
答案:B
19.政府质量监督机构按照监督方案应对工程项目全过程施工的情况进行不定期检查,其中在()阶段应每月安排监督检查。
A.施工准备
B.基础施工
C.设备安装
D.主体结构施工
E.竣工验收
答案:BD
20. 工程网络计划执行过程中,如果某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该工作( )。
A.必定影响其紧后工作的最早开始
B.必定变为关键工作
C.必定导致其后工作的完成时间推迟
D.心定影响工程总工期
答案:A

 

相关推荐:

2015年度安徽芜湖二级建造师执业资格考试考务工作安排汇总

2015年度安徽马鞍山二级建造师执业资格考试考务工作安排汇总

专题汇总