2017年二建施工管理常考试题汇总二

二级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-12-06

1.下列说法错误的是( )。
A.质量控制可以归结为作业技术活动和管理活动
B.质量管理是质量控制的一部分
C.作业技术是突出产品质量或服务质量的直接手段
D.产品或服务质量是作业技术活动的直接结果
答案:B
2.工程项目的质量终检存在一定的局限件,因此施工质量控制应重视( )。
A.竣工预验收
B.竣工验收
C.过程控制
D.事后控制
答案:C
3.根据质量管理体系标准,质量管理就是确定和建立质量方针、质量目标及职责,并在质量管理体系中通过()等手段来实施和实现全部质量管理职能的所有活动。
A.质量规划、质量控制、质量检查和质量改进
B.质量策划、质量控制、质量保证和质量改进
C.质量策划、质量检查、质量监督和质量审核
D.质量规划、质量检查、质量审核和质量改进
答案:B
4.下列影响施工质量的因素中,属于环境因素中的施工现场自然环境因素的是()。
A.工程地质
B.水文
C.气象
D.施工照明
E.现场给排水
答案:ABC
5.项目施工方编制施工质量计划的依据是项目质量目标和()。
A.施工企业的质量手册
B.施工质量成本计划
C.项目施工质量控制方法
D.项目施工质量记录
答案:A
6.建设工程项目施工质量保证体系的主要内容有()。
A.项目施工质量目标
B.项目施工质量计划
C.项目施工质量记录
D.项目施工程序文件
E.思想、组织、工作保证体系
答案:ABE
7.在施工质量保证体系中,施工质量计划应根据()编制。
A.企业目标
B.项目质量目标
C.企业质量手册
D.项目组织手册
E.项目成本计划
答案:BC
8.PDCA循环中,检查阶段的主要任务是()。
A.明确并制定实现目标的行动方案
B.按计划规定的方法及要求展开的施工作业技术活动
C.对计划实施过程进行各种检查
D.对施工质量问题进行原因分析,采取必要措施予以纠正
答案:C
9.在质量管理体系的系列文件中,属于质量手册的支持文件的是()。
A.程序文件
B.质量计划
C.质量记录
D.质量方针
答案:A
10.施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是()。
A.质量手册
B.程序文件
C.质量计划
D.质量记录
答案:A
11.组织依存于其顾客。组织应理解顾客当前的和未来的需求,满足顾客要求并争取超越顾客的期望。这体现了()的原则。
A.以顾客为关注对象
B.以顾客为关注焦点
C.以组织为关注对象
D.以组织为关注焦点
答案:B
12.企业获准质量管理体系的认证,认证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
13.施工测量控制方案应经过()批准后实施。
A.项目经理
B.项目技术负责人
C.施工企业负责人
D.监理企业负责人
答案:B
14.在钢结构工程施工前,应由项目技术人员编写技术交底方案,并经()批准后实施。
A.项目经理
B.项目技术负责人
C.施工单位技术负责人
D.监理单位技术负责人
答案:B
15.在钢结构工程施工作业前,应由项目技术负责人向承担施工的负责人进行()技术交底。
A.示范性
B.书面
C.例行性
D.口头
答案:B
16.对于地基基础设计等级为甲级或地质条件复杂、成桩质量可靠性低的灌注桩所形成的地基及复合地基,应采用()进行检验。
A.低应变法
B.静载荷试验的方法
C.高应变法
D.动载荷试验的方法
答案:B
17.按有关施工质量验收规范规定,必须进行现场质量检测且质量合格后方可进行下道工序的有()。
A.地基基础工程
B.主体结构工程
C.模板工程
D.建筑幕墙工程
E.钢结构及管道工程
答案:ABDE
18.检验批质量验收时,认定其为质量合格的条件之一是主控项目质量()。
A.抽检合格率至少达到85%
B.抽检合格率至少达到90%
C.抽检合格率至少达到95%
D.全部符合有关专业工程验收规范的规定
答案:D
19.从建设工程施工质量验收的角度来说,最小的工程施工质量验收单位是()。
A.检验批
B.工序
C.分部工程
D.分项工程
答案:A
20.施工项目竣工质量验收时,如参与验收的建设、勘察、设计、施工、监理等各方不能形成一致意见时,正确的做法是()。
A.协商提出解决方法,待意见一致后作出验收结论
B.协商提出解决方法,待意见一致后重新组织工程竣工验收
C.由建设单位作出验收结论
D.由监理单位作出验收结论
答案:B

 

相关推荐:

二级建造师《建筑工程》教材重点讲义

2017二建《公路工程管理与实务》名师预测试题汇总

专题汇总