2017年二建施工管理常考试题汇总一

二级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-12-06

1. 工程网络计划工期优化过程中,在选择缩短持续时间的关键工作时应考虑的因素有( )。
A.持续时间最长的工作
B.缩短持续时间对质量和安全影响不大的工作
C.缩短持续时间所需增加的费用最小的工作
D.缩短持续时间对综合效益影响不大的工作
E.有充足备用资源的工作
答案:BCE
2. 在工程网络计划中,关键工作是指网络计划中( )。
A.总时差为零的工作
B.总时差最小的工作
C.自由时差为零的工作
D.自由时差最小的工作
答案:B
3. 在工程项目网络计划中,关键线路是指( )。
A.单代号网络计划中总时差为零的线路
B.双代号网络计划中持续时间最长的线路
C.单代号网络计划中总时差为零且工作时间间隔为零的线路
D.双代号时标网络计划中无波形线的线路
E.双代号网络计划中无虚箭线的线路
答案:BD
4. 工程网络计划中,当计划工期等于计算工期时,关键线路是指()的线路。
A.时标网络计划中没有波形线
B.双代号网络计划中没有虚箭线
C.单代号网络计划中各关键工作之间的时间间隔均为零
D.单代号网络计划中各工作自由时差为零
E.双代号网络计划中线路长度最长
答案:ACE
5.在网络计划中,关键工作是指( )。
A.总时差最小的工作
B.自由时差最小的工作
C.时标网络计划中无波形线的工作
D.持续时间最长的工作
答案:A
6. 施工方进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。
A.监理规划
B.施工任务委托合同
C.施工任务单
D.施工组织设计
答案:B
7. 施工进度计划的调整包括( )。
A.调整工程量
B.调整工作起止时间
C.调整工作关系
D.调整项目质量标准
E.调整工程计划造价
答案:ABC
8.施工进度计划调整的内容,不包括( )的调整。
A.工作关系
B.工程量
C.资源提供条件
D.工程质量
【答案】D
9.施工方进度控制工作的主要环节包括( )。
A.编制施工进度计划及相关资源需求计划
B.组织施工进度计划的实施
C.确定施工项目的进度目标
D.施工进度计划的检查与调整
E.论证施工项目的进度目标
【答案】ABD
10. 施工方进度控制的措施主要包括( )。
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.法律措施
E.行政措施
答案:ABC
11.施工质量质量特性主要体现在()等方面。
A.适用性
B.耐久性
C.安全性
D.与环境的协调性
E.市场调节性
答案:ABCD
12. 某工项目部决定将原来的横道图进度计划改为网络进度计划进行进度控制,以避免工作之间出现不协调情况。该项进度控制措施属于( )。
A.组织措施
B.管理措施
C.经济措施
D.技术措施
答案:B
13. 下列进度控制的各项措施中,属于组织措施的是( )。
A.编制进度控制的工作流程
B.选择合理的合同结构,以避免过多合同界面而影响工作的进度
C.分析影响进度的风险并采取相应措施,以减少进度失衡的风险量
D.选择科学、合理的施工方案,对施工方案进行技术经济分析并考虑其对进度的影响
答案:A
14. 根据( ),为实现项目的进度目标,应健全项目管理的组织体系。
A.项目管理的组织模式
B.项目目标控制的动态控制原理
C.组织与目标的关系
D.网络计划技术的要求
答案:C
15.下列施工方进度控制的措施中,属于技术措施的是( )。
A.确定进度控制的工作流程
B.优化施工方案
C.选择合适的施工承发包方式
D.选择合理的合同结构
【答案】B
16.施工质量是指建设工程()的质量。
A.施工活动及其产品
B.产品生产过程
C.管理体系运行
D.施工生产产品
答案:A
17.施工质量验收合格应符合工程勘察、设计文件的要求,可以归结为()。
A.依法施工
B.按图施工
C.践约施工
D.合规施工
答案:B
18.下列机械设备,属于施工机械设备的有()。
A.辅助配套的电视、泵机
B.测量仪器
C.计量器具
D.空调设备
E.操作工具
答案:BCE
19.在影响施工质量的各个因素中,工程质量的基础是()。
A.施工管理
B.材料质量
C.施工工艺
D.施工方法
答案:B
20.在工程项目施工质量管理中,起决定性作用的影响因素是( )。
A.人
B.材料
C.机械
D.方法
答案:A

 

相关推荐:

二级建造师《建筑工程》教材重点讲义

2017二建《公路工程管理与实务》名师预测试题汇总

专题汇总