2019国际货运代理考试习题3

国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

距离2019年国际货运代理考试已经没几天了,复习了一段时间,可能许多考生都开始焦虑起来了。我们应该要端正心态,继续加强学习,下面小编整理了一些题目给大家,希望可以帮助到你们。

1.《国际海运危险货物规则》中的第l大类危险货物是( )

A.放射性物质

B.易燃液体

C.爆炸品

D.腐蚀性物质

2.阿尔赫西拉斯港(ALGECIRASSPAIN)是海上集装箱货物运输中( )上的港口。

A.远东一北美西海岸航线

B.远东一澳新航线

C.远东一北美东海岸航线

D.远东一欧洲、地中海航线

3.根据我国《海商法》的规定,在国际海上货物运输中,承运人在签发提单之前与托运人另有约定,且该约定有不同于提单条款规定的内容,若提单转让给收货人,则承运人与收货人之间的权利义务以( )

A.提单条款为准

B.该约定为准

C.托运单条款为准

D.运价本条款为准

4.航次租船合同中规定,装货时间为5wwdshexeiu,卸货时间为4wwdshexuu,在装卸时间单独核算的情况下,装货港滞期两天,卸货港速遣两天,通常情况下( )

A.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,速遣费大于滞期费

B.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费等于速遣费

C.出租人不支付速遣费给承租人,承租人也不支付滞期费给出租人,滞期费与速遣费抵消

D.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费大于速遣费

5.在通过租船经纪人成功地签订了租船合同后,通常由船舶出租人向租船经纪人支付“经纪人佣金”。航次租船下,因为一方当事人的过错,导致租船合同不能履行,为了保护租船经纪人的利益,应当在合同中载明如何处理租船经纪人的佣金问题。94年金康合同范本规定,在这种情况下由过错方支付原定佣金的( )给租船经纪人。

A.1/3

B.2/3

C.1/4

D.1/2

6.在国际海上货物运输保险业务中,下列( )属于共同海损。

A.暴雨所致货物损失

B.船舶碰撞所致货物损失

C.失火所致货物损失

D.救火所致货物损失

7.从上海出口货物到伦敦,使用的贸易术语正。确的是( )

A.FOB伦敦

B.CIF上海

C.CFR伦敦

D.FCA伦敦

8.查尔斯顿(CHARLESTON SC USA)是国际集装箱货物运输挂靠的港口之一,该港口位于( )

A.远东一北美西海岸航线

B.澳新航线

C.远东一北美东海岸航线

D.欧地线

9.在国际海上货物运输中,若按照货物重量或体积或价值三者中较高的一种计收海运运费,则船公司运价表内,以( )表示。

A.W/M

B.W/M plus Ad Val

C.W/M or Ad Val

D.Ad Val

10.目前在国际航运租船市场中,通常都采用比较仃影响的标准租船合同格式,统一杂货租船合同(Uniform General Charier)ir;简称“金康(_GENCON)合同”,属于( )

A.航次租船合同

B.定期租船合同

C.光船租船合同

D.航次期租合同

参考答案

1.C  2.D  3.A  4.D  5.A  6.D  7.C  8.C  9.C  10.A

以上就是鲤鱼小编准备的内容了,大家看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,关注鲤鱼网,获取更多考试资讯及学习资料。

相关推荐:

2019年国际货运代理人考试模拟试卷及答案7

2019年国际货运代理人考试模拟试卷及答案5

专题汇总