2019年国际货运代理考试练习题及答案(3)

国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

为了帮助大家更好的备考2019国际货运代理考试,鲤鱼小编整理了一些练习题,希望能对大家有所帮助,下面一起来看看吧!

多选题

1、与国内物流相比,国际物流具有(     )特点

A、供应链短                        

B、需求不确定性大      

C、物流单证多                 

D、运作更复杂

答案:BCD

2、下列(     )情况属于国际物流范畴?

A、法国某服装公司在大连服博览会期间与该公司展出的服务有关的所有物流活动

B、一票从罗马经北京中转至大连的空运货物,在北京至大连段间的运输

C、一票从大连至香港的铁路货物运输

D、一票从新加坡经大连转至沈阳的货物,货主在大连办理清关手续直至安排运往长春期间的物流活动

答案:ABC

3、以下哪些术语表明在航次租船下,船方不负责货物的卸货费用(    )。

A、舱内收货条款                                  

B、舱内交货条款   

C、舱内收交货条款                                

D、班轮条款

答案:BCD

4、在影响运输方式选择因素中,下列(    )因素通常属于可变量,且具有相互背反性。

A、物品种类与数量            

B、运距                       

C、运输时间                   

D、运输费用

答案:CD

5、以下属于大陆桥运输的有(    )

A、连运港经红海            

B、西伯利亚大陆桥      

C、从大连经香港          

D、美国大陆桥

答案:BD

6、实际业务中船公司往往拒绝采用(       )条款。

ACFS/CY                          

BCY/CFS            

CDOOR/CFS            

DCFS/DOOR

答案:BC

7、下面的货物属于航空运输当中的贵重货物有(      )。

A.股票                        

B.金表              

C.人工养殖珍珠              

D.公司文件

答案:ABC

8、可以经背书交付而转让的提单,其收货人一栏可记载为(            )

AABC  Co.Ltd                  

BTo  Order        

CTo the  Bearer       

DTo the  Order  of  ABC  Co.Ltd

答案:BCD

9、国际货代企业开展物流可以提供(        )增值服务

A、延迟处理                     

B、供应商管理            

C、代垫付费用                

D、售后服务

答案:ABCD

10、根据我国海关法规规定,下列(      )可申请报关单位。

A、船公司                      

B、贸易企业            

C、货运代理企业          

D、船舶代理企业

答案:CD

11、我国对无船承运业务市场准入的条件包括(      )

A、交纳保证金                 

B、报备运价               

C、登记提单                   

D、必须单独注册公司

答案:ABC

12、下列哪些单证具有货物收据的功能(    )

A、提单B/L              

B、舱单M/F               

C、场站收据D/R          

D、装箱单CLP

答案:AC

13、下列哪些单证是货主办理进出口货物报关的货运单证之一(     )

A、提货单                         

B、场站收据/大副收据  

C、舱单                          

D、提单

答案:AB

14、下列(      )货物不得以集中托运形式运输。

A、贵重物品              

B、活动物              

C、尸体、骨灰             

D、外交信袋

答案:ABCD

15、下列(  )术语给门到门全程服务提供了可能

AEXW                       

BFCA               

CFOB                  

DDDP

答案:ABD

大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

相关推荐:

2019年国际货运代理人考试介绍

2019年国际货运代理考试练习题及答案(2)

专题汇总