2014房产经纪人考试经纪实务练习题3

房地产经纪人考试网 鲤鱼小编 更新时间:2014-08-27

 1、随机抽样的方法有分层随机抽样、分群随机抽样和(  )。
  A.简单随机抽样
  B.任意随机抽样
  C.就便随机抽样
  D.配额随机抽样
  答案:A
  2、均价的制定和房地产价格本身的成本存在(  )关系。
  A.正相关  
  B.直接关系  
  C.间接关系  
  D.没有任何关系
  答案:D
  3.关于均价的确定步骤顺序正确的是(  )。
  A.确定市场调查的范围和重点、进行交易情况修正、对影响价格的各因素及权重进行修正、对每个重点市场比较楼盘进行调整、形成市场比较结果表
  B.确定市场调查的范围和重点、对影响价格的各因素及权重进行修正、形成市场比较结果表、对每个重点市场比较楼盘进行调整、进行交易情况修正
  C.确定市场调查的范围和重点、对影响价格的各因素及权重进行修正、对每个重点市场比较楼盘进行调整、进行交易情况修正、形成市场比较结果表
  D.确定市场调查的范围和重点、对每个重点市场比较楼盘进行调整、进行交易情况修正、对影响价格的各因素及权重进行修正、形成市场比较结果表
  答案:C
  4.(  )定价策略是以提高市场占有率为主要目标的。
  A.高价策略  
  B.低价策略   
  C.中价策略   
  D.稳定价格策略
  答案:B
  5.卖点与项目定位的不同在于(  )。
  A.卖点具有个性化
  B.卖点能够展示
  C.卖点心须得到客户
  D.卖点能够吸引人
  答案:B
  6.下列不属于营销成本的是(  )。
  A.资料费  
  B.中介服务费  
  C.广告费  
  D.财务费用
  答案:D
  7.房地产项目定位的核心内容是(  )。
  A.对产品提出一种主题推广概念,使产品在潜在消费者思想感情中产生共鸣
  B.通过对产品和形象的设计,对产品赋予不同的价值,最终达成销售
  C.通过对市场、消费者的分析,拟订建筑设计任务书
  D.产品定位、客户定位和形象定位
  答案:D
  8.“撇脂定价策略”是指的(  )定价策略。
  A.低开高走
  B.低开低走
  C.高开低走
  D.高开高走
  答案:C
  9.广告心理效果测定属于(  )。
  A.广告活动过程的效果测定   
  B.广告要素效果的测定
  C.广告目标效果的测定 
  D.广告媒体效果评价
  答案:C
  解析:广告心理效果测定,是为了了解广告推销运动的有效性的一项措施。它有下列几种作用:(1)预先对广告进行检测,可以在实际使用广告之前确定广告的有效性和被接受程度;(2)确定广告的信息是否已被宣传对象接收到;(3)弄清楚广告信息是否被宣传对象准确地理解;(4)了解有多少人真正准确地注意到广告所传达的信息。
  广告心理效果测定是广告目标效果测定的一项基本内容。在进行广告心理效果测定时,必须遵守三项原则,即有效性原则、可靠性原则和相关性原则。
  10.王先生作为一名房地产经纪工作者,平时经常收集售楼书和平面图,这一信息属于(  )。
  A.交易信息   
  B.动态信息   
  C.静态信息   
  D.常规信息
  答案:D

专题汇总