2019注册测绘师《管理与法律法规》练习题7

注册测绘师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-11

距离2019注册测绘师考试已经不足两个月了,复习了一段时间,可能许多考生都开始焦虑起来了。我们应该要端正心态,继续加强学习,下面小编整理了一些题目给大家,希望可以帮助到你们。

1.我国《测绘法》于( )121日开始实施

A.2001

B.2002

C.2003

D.2000

2.( )是为实施《测绘法》规定的测绘资质管理制度而制定,于2009312日由国家测绘局印发,于200961日起施行。其中对测绘资质监督管理主体、测绘资质等级划分、专业范围划夯、资质条件、申请、受理、审查批准、注册、监督检查、罚则等作出规定。

A.《测绘资质管理规定》

B.《测绘资质分级标准》

C.《测绘作业证管理规定》

D.《注册测绘师制度暂行规定》

3.《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)199392日由第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,中华人民共和国主席( )签署第10号主席令予以公布,自1993121日起施行

A.杨尚昆

B.******

C.******

D.****

4.测绘成果目录应向( )

A.内部公布

B.部分公布

C.社会公布

D.不公布

5.《测绘资质证书》编号形式正确的是( )

A.等级+测资字+省、自治区、直辖市编号+顺序号

B.等级+省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字

C.省、自治区、直辖市编号+顺序号+等级+测资字

D.省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字+等级

6.注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册:( )

A.具有完全民事行为能力的;

B.刑事处罚已经执行完毕的;

C.因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的;

D.法律、法规规定不予注册的其他情形。

7.招标( )进行,有利于防止行贿受贿等****等不正当竞争行为,有利于创造公平竞争的市场环境,促进公平竞争。

A.公正

B.私底

C.公开

D.公平

8.(  )是指由测绘基准延伸,在一定范围内布设的各种测量控制网,他们是各类测绘成果的依据。

A.测绘系统

B.地理信息系统

C.坐标系统

D.高程系统

9.( )是指根据特定的数学法则,将地球上的自然和社会现象,通过制图综合,并以符号和注记缩绘在平面或者曲面上的图像。

A.地图

B.资料

C.图画

D.雕塑

10. 下列哪项属于测绘成果汇交的特征( )

A.保密性

B.专业性

C.系统性

D.时效性

参考答案

1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.D 10.D

大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

相关推荐:

2019注册测绘师《管理与法律法规》练习题6

2019注册测绘师《管理与法律法规》练习题2