2019注册测绘师《管理与法律法规》练习题6

注册测绘师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-11

2019注册测绘师考试就在9月上旬开始,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些2019注册测绘师考试的练习题,快来看看吧。

1.下面哪些测绘项目属于省级基础测绘项目,(  )

A.编制省综合地图集、普通地图集

B.测制和更新县级以上地方人民政府所在地的城市规划区15000国家基本比例尺地图、影像图及其数字化产品

C.普查、整测城市地下管线

D.建立和复测全省统一的平面控制网、高程控制网和空间定位网;

答案:ABD

2.发包是指将工程项目、加工生产项目等生产经营项目交给承担单位或者个人来完成,发包的方式包括(  )

A.招标发包

B.直接发包

C.委托发包

D.投标方式

答案:AB

3.在测绘项目的承包中,对承担测绘项目的单位的要求有(  )

A.必须具备相应的测绘资质

B.要有完成所承担测绘项目的能力,不能将测绘项目转包给他人;

C.应当对测绘成果质量负责;

D.只要有技术人员、仪器就行。

答案:ABC

4.根据《合同法》规定,订立合同应遵循以下基本原则:

A.当事人法律地位平等

B.自愿的原则

C.公平的原则

D.诚实信用的原则

答案:ABCD

5.市场交易的基本原则包括:

A.自愿原则

B.平等原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

E.遵守公认的商业道德

答案:ABCDE

6.下列关于测量标志的规定中描述正确的是,(  )

A.国家三、四等点测量标志由设区的市和县级测绘管理部门负责统一管理和保护

B.省级基础控制网点测量标志由测量标志所在地的县级测绘管理部门负责统一管理和保护

C.工程建设应当避开永久性测量标志

D.经批准迁建的永久性测量标志,工程建设单位应当承担迁建所需的费用

答案:ACD

7.下列关于测绘项目分包的规定中描述正确的是,(  )

A.承包单位经发包单位同意,可以将测绘项目的非主体、非关键性工程分包给其他单位

B.非主体、非关键性工程分包量不得超过总工程量的百分之二十五

C.接受分包的单位应当具备相应的测绘资质

D.接受分包的单位不得再次分包

答案:ABCD

8.测绘成果的表现形式,主要包括(  )

A.数据

B.信息

C.图件

D.相关的技术资料

答案:ABCD

9.测绘成果的基本特征(  )

A.科学性

B.保密性

C.系统性

D.专业性

答案:ABCD

10.测绘成果汇交的特征是(  )

A.法定性

B.无偿性

C.完整性

D.时效性

答案:ABCD

以上就是鲤鱼小编为大家整理的考试练习题,大家做完之后是不是觉得更加有把握了呢?鲤鱼网有更多考试资讯和复习资料,快来关注吧。

相关推荐:

2019注册测绘师考试复习备考重要建议

2019年注册测绘师考试复习技巧分享