2019注册测绘师《管理与法律法规》练习题1

注册测绘师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-11

还有58就是注册测绘师考试了,不知道大家复习的怎么样,鲤鱼小编准备了一些题目给大家,快来看看吧。

1.根据《测绘资质管理规定》,省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划并组织实施,每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的(  )%

A. 2  

B.5  

C .7  

D.7

[答案]B

2.根据《测绘资质管理规定》,生产、加工、利用属于国家秘密范围测绘成果的单位,应当取得法人资格(  )年以上。

A. 2  

B. 3

C. 5

D. 7

[答案]B

3.根据《测绘资质管理规定》,测绘资质单位申请晋升甲级测绘资质的,应当取得乙级测绘资质满(  ).

A.2

B. 3

C. C.

D. 4 D.5

[答案]A

4.根据行政许可法,下列原则中,不属于设定和实施行政许可应当遵循的原则的是(  )

A.公开

B.公平

C.公正

D.诚实守信

[答案]D

5.根据行政许可法,设定行政许可应规定行政许可的实施机关、(  )

A.实施时间、程序、效力

B.实施要件、程序、时效

C.条件、程序、期限

D.范围、程序、时效

[答案]C

6.根据行政许可法,行政许可统一办理的,办理的时间一般不超过(  )日。

A. 10

B. 15

C.45

D. 50

[答案]C

7.根据《注册测绘师制度暂行规定》,对以不正当手段取得“中华人民共和国注册测绘师资格证书”的,由发证机关收回。自收回该证书之日起,当事人不得再次参加注册测绘师资格考试的期限为(  )年内。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 5

[答案]C

8.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,注册测绘师继续教育分为必修教育和选修教育,在一个注册有效期内,必修内容和选修内容均不得少于(  )学时。

A.20

B.30

C.50

D.60

[答案]D

9.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列岗位中,必须由注册测绘师充任的是(  )

A.总工程师

B.法定代表人

C.技术和质检负责人

D.质量分管负责人

[答案]C

10.根据《注册测绘师制度暂行规定》,取得资格证书超过1年以上不满3年提出申请初始注册者,须提供不少于(  )学时继续教育必修内容培训的证明。

A.10

B.20

C.30

D.40

[答案]C

大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

 

相关推荐:

2019年注册测绘师考试《案例分析》测试题及答案(二)

海南2019年注册测绘师考试报名时间预计在6月下旬