2019年出版专业资格考试《理论与实务》考前练习(三)

出版专业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-05-30

下面是小编整理的《理论与实务》练习题(三),一起来看看吧!

一、单选题

1.关于岗位聘用制度的陈述,不正确的是()。

A.该制度依据的是公开、平等、竞争、择优的原则

B.该制度强调竞争上岗、双向选择

C.该制度的要点是明确员工的具体工作岗位和相应的责、权、利

D.该制度将因岗用人和因人设岗结合起来

答案:D

2.下述各项不是责任编辑的职责的是()。

A.使稿件内容更完美,无原则性错误

B.使体例更严谨、材料更准确

C.使言语更通达、逻辑更严谨

D.对新出版图书的质量进行审读、评议

答案:D

3.关于选题报请审核备案制度,下述不正确的是()。

A.年度出版计划按国家规定申报备案

B.临时新增选题,正式出版后再补报备案

C.重大选题要按国家规定履行审核、备案手续

D.特殊选题需履行专项报批手续

答案:B

4.出版社的印制计划要顾及每一种书的()。

A.字数、印张和印数

B. 重印和再版率

C.版税和版税率D. 校对与核红次数

答案:A

5.国家规定,出版社的图书、期刊的销售收入缴纳增值税,税率为()。

A.13%

B. 17%

C.7%

D. 25%

答案:A

6.某出版社2007年3月份图书不含税销售额为500万元,该月累计进项增值税税额28万元,该月应缴纳增值税税额为()。

A.37

B. 47

C.20

D. 29.6

答案:A

7.某出版社2007年5月份图书销售实洋(含税)169.5万元,该月购进增值税额为8万元,此前未抵扣完的增值税额为3.5万元。则当期应缴纳增值税额为()。

A.8

B. 7.5

C.11.5

D. 12

答案:A

8.出版社为一部书稿支付作者一次性稿酬10000元,出版社在实际支付时代为扣缴的个人所得税额为()。

A.1120

B. 1000

C.2120

D. 1560

答案:A

9.出版社为一部合作书稿支付一次性稿酬6000元,根据各自撰写的章节量,每人应得3000元,出版社为作者代为扣缴的个人所得税额合计为()。

A.616

B. 308

C.672

D. 582

答案:A

10.位于北京的某出版社2007年5月的当期应缴纳增值税税额为10万元,则应交纳城市维护建设税和费附加()。

A.10000元

B. 7000元

C.3000元

D. 13000元

答案:A

二、多选题

11.下列关于初审的表述中,正确的是(  )。

A.初审是复审、终审的基础

B.初审要对书稿作出全面的分析和鉴定

C.初审的处理意见是决定性的

D.初审里 锄摊认真阅词毪涪 樯件

E.初审应该解决稿件中所有的问题

答案:AB

12.初审审读报告的内容包括(  )。

A.作者及稿件的基本情况

B.稿件的主要内容及优缺点

C 审读时的疑点难点

D.作者的创作动机及投稿心理

E.对稿件的具体处理意见

答案:ABCE

13.主书名页背面印载的信息有(  )

A.图书的版权说明

B.版本记录

C.图书在版编目数据

D.内容提要

E.作者小传

答案:ABC

14.责任校对的职责包括(  )。

A.负责三校或通读检查,签字付印

B.负责各校次的校对

C 负责各校次的核红、整理

D.协助责任编辑解决校对质疑

E.负责作者、编辑校读的组织工作

答案:ACDE

15.出版物中常见的版面格式差错中,所谓“不一致” 的主要表现是(  )不一致。

A.目录页码与正文实际排版页码

B.量和单位名称

C.注释标号与实际注释内容

D.书名页著录的内容与实际情况

E.索引与正文页码

答案:ACDE

16.文字原稿可以分为(  )。

A.手写稿

B.打印稿

C.复制稿

D.美术字

E.图表

答案:ABC

17.印刷品图文质量要求是(  )。

A.颜色真实、自然、协调

B.符合付印样

C.网点清楚、角度准确,不出重影

D.亮、中、暗调分明.层次清晰

E.相关的图与文必须在同一面上合成

答案:ABCD

18.滚筒扫描仪有如下特点:(  )。

A.对光敏感度高

B.扫描密度范围大

C.能拉开图像层次

D.扫描速度快

E.价格偏高

答案:ABCE

19.书刊印前工序包括(  )。

A.稿件的全面审读

B.稿件的检核

C.图文的输入与存储

D.图文的版面计算初加工与组合

E.输出图文

答案:BCDE

20.常用的订书方法有(  )。

A .骑马订

B .平装

C .锁线订

D.无线胶背订

E.锁线胶背订

答案:ACDE

 

相关推荐:

关于重庆2018年出版专业职业资格考试合格证书领取的通知

2019年出版专业资格考试高效备考的几大攻略

专题汇总