报检水平测试《报检业务基础》高效强化练习题(9)

报检员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-04-21

 
1、《进出口电池产品备案书》有效期为( )年。
A.一   B.三   C.二   D.四
答案:A
 
2、入境货物需对外索赔出证的,应在索赔有效期前不少于 ( ) 内向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构报检。
A、10天   B、20天
C、30天   D、40天
答案:B
 
3、西安某工厂委托北京一外贸公司进口一批设备(检验检疫类别为M/)。合同约定货物经香港从广州口岸入境。《入境货物报检单》的“目的地”一栏应填写()。
A、广州   B、北京
C、西安   D、香港
答案:C
 
4、进口涂料备案应在涂料进口之前至少( )向备案机构申请。
A.2周   B.2个月
C.3个月   D.半年
答案:B
 
5、我国某公司从境外购买一批布料,加工成服装后,将服装复运出口,在办理改批服装出口报检手续时,《出境货物报检单》的“贸易方式”一栏应填写( )。
A.一般贸易
B.外商投资
C.进料加工
D、来料加工
答案:C
 
6、法定检验检疫的入境货物,海关凭( )检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放。
A、最终销售地
B、收货人所在地
C、最终使用地
D、报关地
答案:D
 
7、某公司从澳大利亚进口一批羊毛,在香港转船后运抵我国,报检不需提供( )。
A.进境动植物检疫许可证
B.澳大利亚官方出具的检疫证书
C.关于包装的证书或声明
D.产地证书
答案:C
 
8、生产危险货物出口包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的( );生产出口危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的( )
A、性能检验,使用签定
B、使用签定,性能检验
C、性能检验,性能签定
D、使用检验,使用签定
答案:A
 
 

相关推荐:

备考2016年报检员考试小练习综合

报检水平测试《业务基础》模拟真题练习题汇总

专题汇总