报检水平测试《报检业务基础》高效强化练习题(8)

报检员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-04-21

 

1、按国家规定,下列进口货物中,哪些货物报检时必须实施装运前检验。(或者说提供装船前检验证书)( )。
A、旧机电产品
B、大米
C、允许作为原料进口的废物
D、活动物
答案:AC
 
2、按国家规定,下列出口货物报检时须提出口质量许可证书( )。
A、机械、电子
B、大米
C、轻工、玩具、医疗器械
D、煤炭
答案:ACD
 
3、国家质检总局积极推进“大通关”工程建设,三电工程的主要内容包括( )。
A、电子申报
B、电子监管
C、电子通关
D、电子检验
答案:ABC
 
4、某种商品的检验检疫类别为P.R/Q.S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有( )。
A.商品检验
B.动植物检疫
C.食品卫生监督检验
D.民用商品入境验证
答案:BC
 
5、根据《中华人民共和国进出口商品检验法》的规定,进出口商品检验是指确定法定检验的进出口商品是否符合国家技术规范的强制性要求的合格评定活动。合格评定程序包括( )及其各项的组合。
A.抽样、检验和检查
B.评定、验证和合格保证
C.注册、认可和批准
D.申请、审批和鉴定
答案:ABC
 
6、某商品的检验检疫监管类别是M.P/N,说明该种货物( )。
A、进口时,应实施进口商品检验
B、进境时实施动植物、动植物产品检疫
C、进境时实施卫生监督检验
D、出口时,应实施进口商品检验
答案:ABD
解释:进境时实施卫生监督检验的用“R”来表示。因此C选项不对,海关监管条件、以及检验检疫类别各个字母所代表的意思,要掌握重要的考点。
 
7、动植物检疫的对象包括( )。
A、进境、出境、过境的动植物、动植物产品
B、装载动植物、动植物产品和其他检疫物的装载容器、包装物、铺垫材料
C、来自动植物疫区的运输工具及进境拆解的废旧船舶
D、有关法律、法规、国际条约或合同约定应实施检疫的货物、物品
答案:ABCD
 
8、关于检验检疫部门对动植物检疫的处理,下面说法正确的是( )。
A、对于国家列明的禁止进境物,实施现场检疫和消毒处理;
B、对进境动物、动物产品、植物种子及其他繁殖材料实行进境检疫许可制度,在签订合同之前,先办理检疫审批;
C、对过境运输的动植物、动植物产品实行检疫监管;
D、对来自疫区的运输工具,做退回或销毁处理;
答案:BC
解释:A情况作退回或销毁处理;D情况实施现场检疫和有关消毒处理。
 

相关推荐:

备考指南:2017年单证员考试证书发放及有效期

国际商务单证员考试《基础理论与知识》真题(2013年)

专题汇总