2019年安全工程师考试《法律知识》练习题(三)

注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-26

以下是鲤鱼小编收集的《法律知识》练习题(三),快来测试一下吧。

单项选择题

1. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿作业场所的瓦斯、粉尘或者其他有毒有害气体的浓度超过国家安全标准或者行业安全标准,经煤矿安全监察人员责令立即停止作业,拒不停止作业的,由煤矿安全监察机构责令停产整顿,可以处()的罚款。

A.5万元以下 B.7万元以下

C.8万元以下 D.10万元以下

答案:D

2. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿有关人员拒绝、阻碍煤矿安全监察机构及其煤矿安全监察人员现场检查,或者提供虚假情况,或者隐瞒存在的事故隐患以及其他安全问题的,由煤矿安全监察机构给予警告,可以并处()的罚款。

A.3万元以上7万元以下

B.5万元以上10万元以下

C.3万元以下10万元以下

D.5万元以上7万元以下

答案:B

3. 《煤款安全监察条例》自()实施。

A.2000年11月5日 B.2000年11月1日

C.2000年12月5日 D.2000年12月 1日

答案:D

4. 根据《建设工程安全生产条例》,在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,()有权立即停止作业或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。

A.作业人员 B.负责人 C.行政主管 D.安全主管

答案:A

5. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位在使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由( )共同进行验收。

a施工总承包单位

b分包单位

c出租单位

d安装单位

A.abc B.acd C.bcd D.abcd

答案:D

6. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位应当自施工起()重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。

A.15日内 B.30日内 C.45日内 D.60日内

答案:B

7. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位应当对管理人员和作业人员至少进行()安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。

A.每月一次 B.每年一次 C.每两年一次 D.每三年一次

答案:B

8. 根据《建设工程安全生产条例》,国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()。

A.登记制度 B.审核制度 C.淘汰制度 D.审查制度

答案:C

9. 根据《建设工程安全生产条例》,违反本条例的规定,建设单位未提供建设工程安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,()。

A.给予罚款 B.给予警告 C.限期改正 D.停止施工

答案:C

10. 根据《建设工程安全生产条例》,建设单位要求施工单位压缩合同约定的工期的责令限期改正,处()的罚款。

A.10万元以上50万元以下

B.20万元以上50万元以下

C.10万元以上70万元以下

D.20万元以上70万元以下

答案:B

备考宜早不宜迟,大家在备考期间也要留意相关的报考资讯,切勿耽误考试报名,想下载更多考试资料,请继续关注鲤鱼网吧。

相关推荐:

想通过2019年注册安全工程师考试只需做到这几点?

学历不够可以报名参加2019年的安全工程师考试吗?

专题汇总